A la fin de chacune de nos colos, les jeunes sont invité·es à donner leur ressenti sur leur séjour – celui-ci est anonyme et est ensuite partagé avec nos équipes pédagogiques.  Les parents et responsables légaux reçoivent également un questionnaire de satisfaction. Retrouvez ci-dessous les avis ainsi récoltés :

Une colo qui a réfléchi au bien-être des jeunes en vacances, qui leur font confiance et co-créent vraiment avec elleux. Inclusives et beaucoup trop courtes ces colos!😉
Marion Géraud
2022-11-27
Un Séjour plus que parfait!. Mon fils de 10 ans est revenu enchanté de ce « monde ensorcelé » d’Octobre! il veut immédiatement repartir! Tout était parfait: de la communication au début Pour avoir des informations jusqu’au départ puis pendant le séjour un blog alimenté de superbes photos. Des moniteurs à l’écoute, des activités à foison (il était ravi de la quantité de jeux de société et des jeux de rôle qui lui ont été proposés pendant tout le séjour!). Nourriture apparemment délicieuse, super logement, cadre genial, bienveillance… Il attend l’été prochain avec impatience et moi aussi pour le voir revenir chargé de souvenirs et d’ami.e.s comme cette fois 💓
julie villanova
2022-10-31
Notre ado est rentré ravi et veut repartir avec Toustes en Colo cet automne et l'été prochain (on va même croiser les doigts pour un séjour au printemps 😉 Il était anxieux du groupe et de ne pas savoir trouver sa place, et s'inquiétait de ne pas aimer les repas (car assez difficile) et de pouvoir respecter son rythme dans une collectivité. Et nous parents, avions un peu peur qu'il soit limité dans ses choix, en raison de séquelles qui affectent sa mobilité pour certaines activités. Toutes ces craintes se sont envolées bien rapidement. Tout a été mis en place pour que notre ado se sente en sécurité physique et affective. Nous avons senti l'équipe à l'écoute et pleinement investie. Et notre ado revient à la maison plus autonome, et avec des recettes délicieuses de légumes à refaire (improbable lol !!). Merci de tout cœur à l'équipe de Toustes en Colo pour ce travail d'utilité publique ! Nous recommandons vivement les séjours de cette asso, et espérons très fort que ce genre d'initiatives se multiplie, afin que de nombreux.ses jeunes puisse en profiter.
marie c
2022-08-16
Une superbe expérience
Nils Lhiabastres
2022-08-16
Juste incroyable
Rat-Fou L
2022-08-16
Une colo extra que mon enfant a adoré et voudrait refaire. Je recommande vivement à tout jeune voulant vivre dans une safe place. Et en tant que parent nous savons que nos jeunes sont entre de bonne mains bienveillantes et à l'écoute.
Armelle Déguen
2022-08-15
Notre fils est enchanté du séjour auquel il a participé pendant 4 semaines à Toustes en colo : bienveillance, activités liées à l'imaginaire, sorties, nourriture variée cuisinée avec des producteurs en circuit court, principe de liberté... tout lui a plu dans un cadre où il s'est vite senti en confiance ! Voilà des vacances vraiment épanouissantes, ludiques dans un cadre de rêve (le Jura, le gîte)... Vivement les prochaines vacances chez Toustes !
teddy roudaut
2022-08-14
Une équipe très à l'écoute, qui fait du bien-être des jeunes sa priorité. Ils et elles portent le plus grand soin à ce que chaque jeune trouve sa place, et puissent construire ensemble des séjours répondant aux envies de chacun•e.
vivien remy
2021-05-15
Cette équipe a 10/10 en sécurité affective
Lauréline Laforest
2021-05-15

Voir tous les avis (30) :

"Le séjour était trop court. Joie d'avoir beaucoup plus de libertés qu'à d'autres colos”
Anonyme, automne 2022
"Bien organisé, endroit au vert, écoute des jeunes”
Anonyme, automne 2022
"Continuez c'est génial !”
Famille de C, parti avec nous à l'automne 2022
"Continuez comme ça !”
Famille de M, parti avec nous à l'automne 2022
"Notre fils est enchanté du séjour auquel il a participé pendant 4 semaines à Toustes en colo : bienveillance, activités liées à l'imaginaire, sorties, nourriture variée cuisinée avec des producteurs en circuit court, principe de liberté... tout lui a plu dans un cadre où il s'est vite senti en confiance ! Voilà des vacances vraiment épanouissantes, ludiques, dans un cadre de rêve (le Jura, le gîte...) Vivement les prochaines vacances chez Toustes !
Famille de S, parti avec nous à l'été 2022
"Toustes en Colo c'est vraiment une "safe-space" pour tous les enfants et ados qui en ont besoin. Les animateurs sont supers, mon enfant a passé 15 jours là-bas merveilleux et rêve d'y retourner, bravo!”
Famille de C, parti avec nous durant l'été 2022
"Merci d'avoir créée cette colonie inclusive. Notre ado n'aurait pas pu aller dans un colo "ordinaire"”
Famille de L, été 2022
"Merci à vous, vous avez apporté de la joie et de la bienveillance à notre ado qui en manquait, vous devriez être remboursés par la Sécu !”
"Mon ado est revenu enchanté : "c'était très très bien" selon lui, et donc nous sommes ravis en tant que parent : il s'est amusé, s'est fait des ami.es, a trouvé l'équipe d'animation hyper-bienveillante, a découvert des activités (les jeux de rôle narratifs et la photographie argentique notamment), alors que c'était la première fois qu'il partait seul en colo, donc avis global très positif”
Famille de S., parti avec nous en 2022
"Depuis son premier séjour avec Toustes en Colo, ma fille a redécouvert la colo et en redemande. Merci à toute l'équipe !”
Famille de L, automne 2022
"C’était trop bien et les gens sont gentils”
Anonyme, été 2022
"C trop une safe place je reviens c sûr"
Anonyme, été 2022
"Nous n'étions pas sur place, donc nous n'avons que l'avis de notre ado, mais il a trouvé tout super, notamment l'autonomie proposée (pouvoir dormir dehors en hamac, pouvoir dormir à plusieurs dans une chambre, aller ou pas en balade). Les échanges brefs que nous avons eu avec vous (échange Zoom avec Mélina avant le départ, échange avec Musette lors du départ à Gare de Lyon) nous ont beaucoup rassuré sur votre sens des responsabilités et votre préparation en amont du séjour.
Famille de S., parti avec nous en 2022
"Séjour très bénéfique pour notre enfant qui y a trouvé une équipe toujours à l’écoute proposant des activités variées et originales , tout cela dans un esprit d’entraide et de partage .
Famille de G., partie avec nous en 2022
"Continuez on vous aime.”
Famille d'E., parti avec nous en 2022
"Cocréation, coopération, écoresponsabilité, écoute, accueil des émotions...que dire? j'ai tant rêvé pour mes enfants de trouver des espaces de cette qualité que je suis remplie d'une gratitude immense à l'égard de chacun-e d'entre vous, mille mercis d'exister!”
Famille de M., parti avec nous en 2022
"Nous recherchions un voyage ou notre enfant se sentirait en sécurité et qu'il se détende un peu dans un environnement rassurant tout en rencontrant de nouvelles personnes : objectif réussi !”
Famille de M., parti avec nous en 2022
"c'est une Safe place incroyable."
Famille de J., parti avec nous en 2022
"C. a adoré le séjour et s'est senti dans une véritable "safe-place" où iel a pu être qui iel est sans jugement. Iel a aimé que les animateurs se mettent au niveau des ados. Lieu super, nourriture aussi"
Famille de C., parti avec nous en 2022
"L’ambiance était safe et friendly. Les animateurs aux petits soins et pleins d’attentions. Les activités étaient nombreuses et au choix. Parfait."
Famille de B., partie avec nous en 2022
"Tout est parfait”
Famille de M., parti avec nous en 2022
"Ma fille est revenue ravie, avec plein d'histoire à raconter et l'envie d'y retourner c'est le principal. C'était sa première colo. Donc une réussite.”
Famille d'E., partie avec nous en 2022
"La nourriture, les jeux de rôle et de société, les animateurices, les sorties (randonnées et lac) et la liberté de pouvoir se coucher, se lever quand on veut et de pouvoir choisir ses activités... le tout dans un gite super ! Tout cela fait que je suis très satisfait."
Famille de S., parti avec nous en 2022
"Merci beaucoup pour cette colo. C’était comme une petite bulle, c’était trop bien”
E., partie avec nous en 2021
"C'était trop bien ici et les 15 jours étaient trop bien merci aux animateurices 🙂 et au cuisinier maître de magic aussi c’était bien les activités"
L., parti avec nous en 2021
"Merci pour ce que vous faites, c’est tellement nécessaire et vous vous en sortez vachement bien."
W., parti avec nous en 2021
"Une équipe d’animateurices super”
S., parti avec nous en 2021
"Je peux avoir les recettes de cookies ?”
C., partie avec nous en 2021
"C'était super! De très bons moments passés et plein de découvertes"
Famille de E., parti·e avec nous en 2021
“C. a adoré le séjour : l' ambiance, les activité, le cadre, l alimentation, les animateurs”
Famille de C., partie avec nous en 2021
“L. est rentré ravi de son séjour… Je pense que vous pouvez d’ores et déjà sur lui l’an prochain ! Je le trouve changé, grandi, épanoui. Merci de lui avoir fait entrevoir qu’un autre monde est possible”
Famille de L., parti avec nous en 2021
“J'ai beaucoup aimé le séjour. Il correspondais bien aux promesses faites sur le site. J'aimerais y retourner l'année prochaine.”
E., parti avec nous en 2021

Plus d'avis sur nos réseaux sociaux :